В Хабаровском крае открывают «охоту на информведьм»?

По хабаровским «телегам» проскочила сенсационная новость: в правительстве края собираются создать, ни много – ни мало, подразделение по информационной безопасности. Как оно будет в конечном счете называться, не важно. Главное – какие у него будут функции. А они очень серьезные. По утверждению телеграммщиков, обязанности новой структурной единицы будут сводиться к тотальному мониторингу информационного поля в крае, пишет РИА АмурПРЕСС.




Газеты, интернет-порталы, теле и радиоэфиры, социальные сети, мессенджеры и отдельные блогеры будут подвергаться тщательной проверке. С какой целью – можно только догадываться. Правительство Хабаровского края критики не любит, оно обожает, когда его хвалят. Посмотрите, какие суммы выделяются на это из бюджета региона.
В этом году, несмотря на объявленную политику сокращения бюджета, на чиновничий пиар заложено  222 миллиона рублей (!). Из них 115 миллионов предназначены для финансирования  весьма интересной организации под названием АНО «Открытый регион» и более 107 миллионов – на содержание комитета по печати и субсидии СМИ.




В бюджете последнего заложены средства на субсидирование региональной журналистики путем проведения гласных конкурсов, в которых побеждает, как правило, тот, кто «глубже лижет» хабаровских чиновников. Независимым СМИ, таким, как, например, «Молодой дальневосточник 21-й век» там ничего не светит, их уже дважды прокатили с заявками.
А на что тратится АНО «Открытый регион»? Как разъяснила  пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, АНО издает 7 СМИ, в числе которых краевые газеты, журналы, электронные ресурсы, а также оказывает поддержку 18 районным газетам, в которых правительство края выступает соучредителем. Не будем брать районные газеты, они находятся в очень сложной ситуации и краевая поддержка для них крайне важна, но остальные статьи весьма спорны.
Зачем, например, региону сразу две краевых газеты: «Хабаровский край сегодня» и «Приамурские ведомости», если есть и еще одна краевая газета «Тихоокеанская звезда», выживающая также за счет субсидий из бюджета. Три краевых газеты, финансируемых за счет налогов жителей региона, — не слишком ли дорого при объявленной Фургалом любви к экономии?
Не грех поинтересоваться, за счет чего финансируются проправительственные телеграмм-каналы, которых развелось в последнее время просто немеряно, а также лояльные к краевой власти блогеры и Интернет-боты? Не из бюджета ли АНО «Открытый регион» под маскировкой договоров с каким-нибудь из лояльных сетевых изданий? Тогда эти деньги идут на разжигание социальной розни в Хабаровском крае, откровенное унижение и опорочивание оппонентов.
Не эту ли цель преследует и создание нового органа по информационной безопасности? Оппозиционные журналисты считают, например, что структура, содержание которой обойдется в десятки миллионов рублей, будет заточена на борьбу с неугодными хабаровскому правительству информресурсами. Но не слишком ли это дорогое удовольствие для краевого бюджета, который и так дышит на ладан, и почему за счет хабаровских налогоплательщиков будут обслуживаться корпоративные интересы краевых чиновников?!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика