С начала года Находкинская таможня перечислила в бюджет 5,3 млрд рублей

5,3 млрд рублей таможенных платежей перечислила в федеральный бюджет Находкинская таможня за 6 месяцев 2019 года, что на 80% меньше, чем в 1 полугодии 2018 года. Причина снижения — передача оформления деклараций на товары в Центры электронного декларирования (ЦЭД), передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс- службу Находкинской таможни.




Начальник Находкинской таможни Константин Бондарев пояснил, что в конце 2018 года участники внешнеэкономической деятельности, перемещающие товары через Находкинскую таможню, стали подавать таможенные декларации в ЦЭД. Количество подаваемых в Находкинскую таможню деклараций на товары снизилось на 94%. В таможне частично сохранилось декларирование отдельных видов товаров — спецтехники, мясопродукции, судовых припасов, товаров для личного пользования. Сегодня Находкинская таможня осуществляет функции фактического контроля — оформление прибытия и убытия морских судов, проведение таможенных досмотров и осмотров и другое.




3,8 млрд рублей (72%) составила таможенная пошлина при импорте товаров. За 6 месяцев 2019 года ввезено 50 тысяч тонн грузов стоимостью 249 млн долларов США. Среди основных импортируемых товаров — оборудование и механические устройства (53% от всех ввезенных товаров в стоимостном выражении), наземный транспорт (30%) и мясо (14%).
Таможенная пошлина за экспорт товаров составила 5,8 млн рублей (0,1%). Объем экспорта в 1 полугодии 2019 года составил 151 тысячу тонн грузов стоимостью 37 млн долларов США. В основном экспортировались – руда, шлак (77% от всего экспорта в стоимостном выражении) и нефтепродукты (16%).
1,4 млрд рублей, перечисленных таможней в бюджет, составил утилизационный сбор




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика