Отравившиеся во владивостокском лагере «Юнга» дети выписаны из больницы домой

Об этом сообщил директор лагеря Виктор Патук в ходе межведомственной комиссии по летнему отдыху детей, которая прошла сегодня, 17 июля, в администрации Владивостока. В совещании приняли участие представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, директора загородных лагерей, сотрудники профильных управлений мэрии, а также заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая и уполномоченный по правам ребенка Ирина Медведева, передает ДВ – РОСС со ссылкой на администрацию города.




«Я хочу еще раз всем напомнить, что главное, для чего мы все работаем, — это безопасность детей. Развлечения и обучение – это прекрасно. Но самое главное – безопасность. Я прошу вас прочувствовать это», — с таких слов Ольги Козерацкой началось заседание межведомственной комиссии.

Затем о результатах эпидемиологической проверки в лагере «Юнга» рассказала Марина Полякова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю:
«В лагере были зафиксированы 25 случаев отравления. Все это дети 12-14 лет. Их госпитализировали в инфекционное отделение «тысячекоечной больницы». Проведено эпидемиологическое расследование. По его результатам стало понятно, что были нарушены санитарные нормы и технологический процесс приготовления пищи. Заключение передано в суд. Вместе с ним переданы рекомендации о временном приостановлении работы лагеря».




Директор лагеря Виктор Патук отметил, что лагерь в данный момент не работает. Почти всех детей родители забрали. На территории «Юнги» остаются 16 детей, которые проживают на Сахалине. Но уже в ближайшее время их также заберут домой.
«Мы принесли извинения родителям пострадавших детей. А также предложили им любую помощь. Вину свою полностью осознаем», — добавил директор лагеря.
Всем директорам загородных лагерей, которые также присутствовали на совещании, рекомендовано усилить контроль за работой пищеблоков, качеством обработки фруктов и овощей, соблюдением технологии приготовления.
Кроме того, ревизионные комиссии администрации города также усилят свою работу. Проверки будут проводится чаще.
«Я побывала в 26 лагерях, как загородных, так и пришкольных, — подвела итог уполномоченный по правам ребенка Ирина Медведева. — Везде примерно одна и та же проблема – недостаток внимания и контроля. Решение этой проблемы не требует дополнительных денег или ресурсов. Просто нужно помнить, что от нас зависит здоровье детей».
Инесса Розенблит



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика