Уголовные дела завели на капитанов трёх рыболовецких шхун, которые были задержаны у берегов Приморья

Пограничники возбудили уголовные дела в отношении капитанов трех иностранных рыболовецких шхун, задержанных в июле за незаконный промысел у берегов Приморского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 253 УК РФ (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ), сообщает пресс-группа пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Отмечается, что на момент задержания экипажи судов добывали морепродукты. На всех шхунах обнаружены сети, лед, навигационное оборудование, средства связи и охлажденный кальмар. Однако, никаких документов, разрешающих промысел в исключительной экономической зоне РФ, у капитанов-иностранцев не оказалось.




Пресс-группа отмечает, что с начала года береговой охраной пограничники Приморья в ходе патрулирования российской акватории в районе банки Кита-Ямато, в том числе и при содействии капитанов российских судов, выявили более 150 иностранных промысловых шхун. В связи с тем, что официальные разрешения на добычу водных биоресурсов иностранным пользователям в зоне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на этот год еще не выдавались, капитаны судов были уведомлены о невозможности рыбалки в российской экономзоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика