На островах Итуруп и Кунашир Tele2 запустил 4G-Интернет

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил 4G-Интернет еще в трех населенных пунктах Южных Курил: на островах Итуруп и Кунашир. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Tele2.




Сегодня качественные услуги оператора Tele2 стали доступными для жителей еще трех южно-курильских населенных пунктов. Голосовой сервис и 4G-интернет появились в поселке Лагунное, селе Отрада на острове Кунашир и в селе Китовый на острове Итуруп. 4G-сеть развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов.

Tele2 запустила сеть на Курилах в апреле 2019 года. Оценить высокоскоростной мобильный интернет и голосовую связь уже смогли жители Курильска, Южно-Курильска, Крабозаводского, Малокурильского, а также посетители аэропорта Ясный на Итурупе.

C 2018 года компания осуществляет масштабный проект по строительству и модернизации сети в Сахалинской области. Клиентам мобильного оператора стал доступен 4G-интернет на Сахалине. Оценить качество и скорость передачи данных мобильного интернета Tele2 смогли жители Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, Анивы, Долинска, а также Поронайска, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Охи, Ногликов, Макарова, Смирных, Углегорска и Невельска. На карте покрытия оператора появились Вахрушев, Восток, Гастелло, Чапланово, Пятиречье, Озерское, Пригородное, Пензенское, Онор, Краснополье, Вал, Некрасовка.




Проведены работы по улучшению качества связи, расширению территории покрытия сети в Холмске, Корсакове, Аниве, Долинске, Шахтерске, Чехове, Троицком. Технические работы по увеличению емкости сети выполнены и в столице Сахалинской области – Южно-Сахалинске в Октябрьском районе, Лиственничном, «Слезе», Птицефабрике, Луговом, Ново-Александровске.

На сегодняшний момент с запуском еще нескольких населенных пунктов на Курилах услуги мобильного оператора стали доступны для 98% населения Сахалинской области и 70% населения Южных Курил. В планах компании до конца года расширить зону покрытия 4G-интернета от Tele2 на территории островов Южно-Курильской гряды.

Мария Лыкова, директор сахалинского филиала Tele2:

— Вне сомнения расширение зоны покрытия Tele2 на Курильских островах – стратегическая задача для всей нашей компании. Обеспечивая курильчан доступом к возможностям высокоскоростного мобильного интернета, мы устраняем проблему цифрового неравенства. Жители населенных пунктов, в которых мы запустили сеть ранее, уже оценили скорость мобильного интернета, качественное обслуживание и наши удобные тарифы. Безлимитные соцсети, честные звонки внутри сети и безроуминговые путешествия по России позволят нашим клиентам на Курилах быть всегда на связи. Даже за границей абоненты Tele2 не платят за первый день роуминга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика