Площадь природных пожаров на Камчатке за сутки выросла до 133 тысяч га

На Камчатке, по данным на утро среды, природные пожары охватили 132 тыс. 892 гектара, это почти на 8 тыс. гектаров больше, чем сутками ранее, сообщили в краевом государственном автономном учреждении «Охрана камчатских лесов». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«В основном, горит тундра в самом северном районе Камчатки — Пенжинском», — сказал представитель лесоохраны.

Как сообщалось, пожары охватили огромную территорию на севере Камчатки из-за установившейся там небывалой жары. В Пенжинском районе уже пару месяцев температура воздуха держится на отметке до +30 в тени, давно не было дождей. Ликвидировать эти пожары сложно. Площадь Пенжинского района составляет 116 тыс. кв. км., там сложный рельеф, а дороги полностью отсутствуют.




По данным правительства Камчатского края, тундру в Пенжинском районе сейчас тушат более 20-ти сотрудников лесоохраны и порядка 30 добровольцев из местных сел. В борьбе с пожарами задействованы два вертолета МИ-8 с водосливными устройствами. Угрозы распространения огня в сторону населенных пунктов нет.

Из-за природных пожаров в Пенжинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика