Бывший заключённый, который лишился селезёнки после избиения в СИЗО Читы, добился компенсации

Ингодинский районный суд Забайкальского края в среду принял решение о выплате компенсации в 300 тыс. рублей бывшему заключенному, который после избиения в СИЗО лишился селезенки, сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на представители истца Романа Сукачева. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Ингодинский районный суд обязал Минфин России выплатить 300 тыс. рублей бывшему заключенному Денису Катрину за пытки в следственном изоляторе», — говорится в сообщении.




Отмечается, что в декабре 2016 года в следственном изоляторе №1 Читы Катрин и еще один заключенный из отряда хозяйственного обслуживания СИЗО проводили уборку помещений. Два сотрудника изолятора потребовали от них дополнительно очистить помещение санитарного пропуска сборного отделения, но получили отказ. Сотрудники СИЗО избили Катрина. В итоге медики были вынуждены удалить пострадавшему селезенку.

В июле 2018 года работники СИЗО были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, одни из них был осужден на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, второй — на 4 года условно. Позднее срок лишения свободы был уменьшен на 1,5 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика