В Африке люди продолжают умирать от Эболы, счет идет на тысячи

Еще один случай летального исхода от лихорадки Эбола зафиксирован в городе Гома на востоке Конго. Мужчину пытались доставить на лечение в больницу, но не успели — он умер в дороге, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




Всего в Конго после начала новой эпидемии зафиксирован 2501 случай заражения вирусом Эбола, 1668 заболевших скончались.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что эпидемия в Конго вышла из-под контроля. В республике наблюдается ЧС международного масштаба.




Ранее Роспотребнадзор представил новую вакцину против лихорадки Эбола, разработанную в РФ. Вакцина отличается от ныне применяемых высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, удобством хранения, транспортировки и применения, и дает эффективный защитный иммунитет против инфекции.

Пока рассматривается вопрос о поставках и применении российской вакцины «ЭпиВакЭбола» на территории ДРК для борьбы с эпидемией лихорадки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика