Вспышка инфекции вынудила власти Хабаровского края организовать массовую проверку питания в соцучреждениях

После вспышки инфекции в психоневрологическом интернате поселка Эльбан министерство соцзащиты населения края приступило к проверкам условий питания в соцучреждениях. До 25 июля властям предстоит выяснить, как выполняются санитарные нормы в других подобных стационарах с круглосуточным пребыванием людей.







ЧП в Эльбанском интернате случилось 10 июля. Сейчас в учреждении продолжают ликвидировать его последствия. Все 239 пациентов, заболевших сальмонеллёзом после употребления молочного крема, в который были добавлены сырые яйца, идут на поправку. 21 человек продолжает находиться в инфекционном отделении Амурской ЦРБ. Новых случаев заражения не отмечено, однако сотрудники Роспотребнадзора и министерств здравоохранения и соцзащиты прилагают максимум усилий для того, чтобы предупредить внутрибольничное распространение инфекции.
— В интернате развернут инфекционный госпиталь, что предполагает особый режим пребывания. Все, кто ухаживал за больными или мог употребить в пищу зараженный продукт, должны быть отдельно обследованы. Нужно помнить, что в интернате все еще сохраняется очаг инфекции, поэтому нам предстоит еще долго заниматься его ликвидацией до полного устранения, — сообщила Татьяна Зайцева, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии начальник управления Роспотребнадзора по краю.
Как установил Роспотребнадзор, в психинтернате Эльбана были нарушены условия питания. Отклонения от санитарных норм выявлены как на стадии закупки и транспортировки продуктов, в частности яиц, так и в самой технологии приготовления пищи.
Сейчас управление Роспотребнадзора по краю ведет отдельное расследование в отношении поставщика яиц ООО «Летучий», которое продавало свою продукцию Эльбанскому интернату. Руководителю соцучреждения объявлен строгий выговор, а заведующий производством и дезинфектор уволены. Остаются на контроле предписания управления, выданные в адрес КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат», министерств здравоохранения и социальной защиты населения края.
Напомним, что ранее за многочисленные нарушения СанПиНа закрыли общепит на улице Серышева. В кафе «Чак-Чак» не было умывальников и туалета, отсутствовали маркировочные ярлыки, что не давало возможности узнать производителей и срок годности продукции, а в зоне линии приготовления и раздачи пищи работал человек без санитарной книжки.
Источник — Правительство Хабаровского края




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика