Красная рыба и икра в России подорожает в этом году на 25-30%

Цены на красную рыбу и икру в РФ в этом году вырастут на 25-30%, считает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

«На Дальнем Востоке начались продажи лососей набирающей обороты «красной путины». Розничные цены по сравнению с прошлым годом взлетели в два раза», — сообщил Савельев. Сегодня, сахалинская горбуша продаётся по 320-380 рублей за кг, камчатская кета — по 390-410 рублей, сима — по 550-570 рублей, пишет агенство Финмаркет.




«По мере нарастания уловов цена лососей, безусловно, будет снижаться, однако возможность вернуться на прошлогодний уровень, когда был поставлен рекорд по вылову лососей, исключена. Цена красной рыбы и красной икры вырастет по итогам сезона на 25-30% по сравнению с прошлым годом», — считает он.
Сославшись на данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), Савельев сообщил, что к середине июля российские рыбаки добыли 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 21,8% больше, чем в прошлом году.
По оценке ученых, рекомендованный вылов лососей в этом году составляет 461 тыс. тонн. В 2018 году российские рыбаки добыли рекордный объем тихоокеанских лососей — 675,8 тыс. тонн, что на 238,7 тыс. тонн больше, чем в 2016 году (выловы лососей сравниваются между четными и между нечетными годами).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика