Премию Фулбрайта вручили за исследования открытых проблем теоретической информатики

Выпускник колледжа Imperial College London Амин Карамлу получил одну из самых уважаемых в мире стипендиальных программ — премию Фулбрайта. Об этом передает ДВ-РОСС.

Амин Карамлу, недавний выпускник факультета компьютерных технологий, получил награду Fulbright Elsevier Data Analytics, что позволило ему провести исследования в Техасском университете в Остине по одной из самых уважаемых и эффективных стипендиальных программ в мире.

В качестве участника Амин был выбран для исследования открытых проблем теоретической информатики. Одна из его целей во время визита — работа в области теории квантовой сложности с надеждой определить проблемы, которые квантовые компьютеры могут решать более эффективно, чем классические компьютеры, которые мы используем сегодня. Между тем, специалисты помогут подготовить курсовую работу на подобную тему в заочнике. Это очень востребованный сервис.

Получив награду, Амин сказал: «Я безмерно благодарен за предоставленную мне комиссией Фулбрайта возможность. Выросший в таком культурном городе, как Лондон, я никогда не отказывался от возможности путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Эта награда не только позволит мне продолжить исследования, которыми я увлечен в одном из лучших учреждений в мире, но также позволит мне исследовать новые регионы Соединенных Штатов, которые я никогда не посещал раньше. Находясь в США, я надеюсь найти новых друзей и коллег, с которыми я могу сотрудничать на долгие годы».

В настоящее время Амин работает исследователем в колледже, где он недавно получил степень магистра по вычислительной технике. Его интересы лежат в области теоретической информатики. Вернувшись в Великобританию после своего пребывания в Остине, Амин начнет свою аспирантуру с акцентом на теорию сложности — область, посвященную выявлению внутренней сложности вычислительных задач. Любая четко определенная задача, будь то сворачивание белка, поиск равновесий Нэша или даже игра в видеоигры, может быть формализована как вычислительная проблема. По этой причине Амин считает, что решение открытых проблем теории сложности будет иметь последствия для широкого спектра других областей, что делает его достойным предметом исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика