Общественные организации Приморья выступают с пикетами в защиту природоохранных зон

На состоявшихся 19 июля в Приморской краевой администрации слушаниях, представители общественных организаций Приморья обсуждали, совместно с представителями ДВО РАН, прокуратуры Приморья, Администрации Приморского края и Законодательного собрания Приморья проект поправок в федеральное природоохранное законодательство.




Ранее парламентарии Законодательного собрания Хабаровского края направили на имя Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина проект поправок в закон «Об особо охраняемых природных территориях», согласно которым муниципальные органы власти получат право ликвидации особо охраняемых природных территориях без надлежащего основания и обсуждения на общественных слушаниях. К данной инициативе хабаровских парламентариев решили присоединиться и их приморские коллеги, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Гражданский патруль».

Вице-губернатор Приморья А.И. Костенко утверждал, что внесённые поправки общественности в проект закона Приморского края будут учтены и они помогут защитить особо охраняемые природные зоны Приморья от ликвидации. Однако, опубликованный на сайте Законодательного собрания Приморского края проект закона в последней редакции не содержит по существу ни одной поправки общественников, озвученных на совещании.

Принимавшие участие в слушаниях по данному вопросу общественные организации Приморья (фракция «Зелёная Россиия», РОДП «Яблоко», приморские экологические организации) призывают краевые власти не выносить проект закона в последней редакции, опубликованный на сайте приморского краевого Закса, на заседание ЗС ПК 26 июля 2019 года ко второму и третьему чтению, так как текст законопроекта не доработан, обладает неочевидным толкованием терминов и текстов, отсутствием учета в принятии решений изменения границ и ликвидации независимой государственной экологической экспертизы краевого значения, мнения местного населения.




Данные общественные организации призывают всех неравнодушных жителей Владивостока и Приморья 23 июля с 13:00 и 24 июля с 8:30 принять участие в серии одиночных пикетов у центрального входа Администрации Приморья.

– Данная ситуация представляет большую угрозу для края. Если законопроект будет принят в том виде, в каком он выложен на сайте Законодательного собрания Приморского края, то под ударом окажутся многие природоохранные зоны Приморья. С подобной угрозой уже столкнулись активисты-общественники Приморья, когда состоялись общественные слушания по строительству терминала для сжиженного природного газа в ПГТ Приморский Хасанского района. Помимо очевидной угрозы для природоохранных зон стоит отметить, что по оценке экспертов последняя редакция законопроекта открывает возможности для злоупотребления и коррупции различных должностных лиц. Таким образом, данный законопроект может быть источником опасности не только для экологии края, но и для муниципальных и краевых властей, а также их престижа в глазах населения. По этой причине владивостокские активисты организации «Гражданский патруль» намерены принять участие в одиночных пикетах, анонсированных природозащитными организациями Приморья, – заявил представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика