Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Находке информирует

30 апреля 2019 года завершилась декларационная кампания, в ходе которой в соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса РФ в налоговую инспекцию по месту жительства необходимо было представить декларацию о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2018 год.




Не все жители Находкинского городского округа исполнили свою обязанность, в том числе: индивидуальные предприниматели; граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера (по договору аренды, репетиторы и др.); физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами; физические лица, реализовавшие имущество (квартиры, дома, земельные участки, доли в указанном имуществе, транспортные средства), принадлежащее на праве собственности менее трёх лет; физические лица, получившие в 2018 году доход в денежной и натуральной формах (недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи и т.д.) в порядке дарения, кроме одариваемых членов семьи и (или) близких родственников, имеющих право на освобождение от уплаты НДФЛ, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу налоговой службы.

Обязанность по представлению декларации по налогу на доходы физических лиц сохраняется даже в случае отсутствия налога к уплате. Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2018 год истек 15 июля. За каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России. В отношении физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме 3-НДФЛ, в соответствии со ст. 119 НК РФ применяются меры налоговой ответственности в виде наложения штрафа, размер которого зависит как от суммы налога, подлежащего к уплате на основании декларации, так и от количества дней, истекших с установленного законодательством срока представления декларации о доходах, но не менее 1000 руб.




Обращаем внимание, что узнать о ходе проведения проверки представленной налоговой декларации, а также о наличии либо отсутствии заложенности по налогам можно воспользовавшись онлайн — сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При использовании данного сервиса можно не только сформировать платежный документ на уплату налогов, но и произвести оплату налогов безналичным способом.

В разделе «Электронные услуги» сайта ФНС России размещены и другие сервисы, позволяющие сформировать платежные документы и оплатить налоги: «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги».

По всем вопросам Вы можете обратиться в Операционный зал налоговой инспекции по адресу:г. Находка, Находкинский проспект, 9. Часы приема: понедельник, среда с 9-00 до 18-00 часов, вторник, четверг с 9-00 до 20-00, пятница с 9-00 до 16-45 часов (без перерыва на обед) вторая и четвертая суббота каждого месяца 10-00 до 15-00, тел. 68-34-51.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика