Юрист Януковича сообщил об исчезновении генерального прокурора Украины


Украинский юрист и бывший первый заместитель руководителя администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил в понедельник об исчезновении генерального прокурора страны Юрия Луценко.

«Друзья, информирую, что генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет [первый заместитель генпрокурора Дмитрий] Сторожук», — написал он в Facebook, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Позже пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган пояснила в Facebook, что генпрокурор никуда не исчезал, а «находится в официальном отпуске». «А вот наши враги исчезнут, как роса на солнце», — добавила она.

В последние месяцы Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований Украины возбудили против Луценко ряд дел, а президент Владимир Зеленский просил Верховную раду уволить генпрокурора, однако «старый» парламент, как и сам Луценко, были против. Тогда Зеленский пообещал, что Луценко будет освобожден от должности новым составом Рады.

Выборы в парламент Украины состоялись в воскресенье. По предварительным подсчетам, президентская партия «Слуга народа» в новом составе парламента может получить 241 место и самостоятельно сформировать большинство. Тогда отставка Луценко станет неизбежной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика