Во Франции нашли подлодку, пропавшую более 50 лет назад

Министерство обороны Франции объявило в понедельник об обнаружении подлодки «Минерва», которая исчезла недалеко от порта Тулон в январе 1968 года.

Как сообщает «Би-би-си», на борту субмарины находились 52 человека. Возобновить ее поиски специалистов убедили родственники подводников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

Поисковая команда еще раз проанализировала данные о ЧП, а также сведения о приливах. Обнаружить подлодку смогли моряки судна, принадлежащего американской частной компании. Французские СМИ уточняют, что «Минерву» нашли в 45 км от Тулона на глубине 2370 м.




Как отмечает «Би-би-си», точные обстоятельства того, что же случилось с «Минервой», не были обнародованы.

Некоторые эксперты выдвигали версии технических проблем с рулем управления, столкновения с другой подлодкой, взрыв торпеды или сбой в системе подачи кислорода.

В 1960-е в мире произошли сразу несколько катастроф с участием подводных лодок, включая гибель американской USS Thresher со 129 моряками на борту (1963 год), крушение американской же USS Scorpion (99 человек, 1968 год), исчезновение израильского «Дакара» (69 человек, 1968 год) — ее нашли в 1999 году в районе Крита.

Также в 1968 в северной части Тихого океана пропала советская K-129. Ее часть подняли в 1974 году в результате секретной операции ЦРУ.

Франция


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика