Кто боится «Зеленых»: как партии снимают с выборов в Хабаровске

Накануне в Хабаровске состоялось собрание по рассмотрению жалобы по недопущению кандидатов от партии «Зеленые» на сентябрьские выборы. Присутствовала там и рабочая группа московских специалистов из Избиркома РФ.




Около двух недель назад у «Зеленых» отклонили документы на участие в предстоящих выборах. Сделали это сотрудники избирательной комиссии Хабаровского края. Кандидаты решили бороться за свои права и подали жалобу в вышестоящую инстанцию.

— Конференция по нашему делу проходила в Хабаровске. С помощью видеосвязи на ней присутствовали московские специалисты Избиркома РФ. Нам дали слово обосновать жалобу. Я рассказал, что мы уведомили о времени нашей партийной конференции краевую избирательную комиссию. Начали работу мы в 10 утра, а в 14:00 был перерыв, потом продолжили заседание, но к нам никто не пришел. У охранников все в журналах расписано, кто и в каких кабинетах сидел в тот день, — сообщил Виктор Сайков, председатель регионального отделения партии «Зеленые».




Затем слово взял председатель местной избирательной комиссии Геннадий Накушнов. Он сообщил, что на место выехал его заместитель, но никого там не обнаружил. После чего составил рабочую записку по этой истории. Исход стал закономерен – Избирком РФ встал на сторону своих представителей в Хабаровске и сохранил их решение.
— Нам заявили, что мы грубо нарушили правила, поскольку не уведомили о точном времени проведения нашего совещания. Но мы весь день его проводили, а представитель избиркома пришел в 10:00 и не нашел нас. Все их доказательства — это рабочая записка. А у нас был протокол заседания, свидетели, среди которых члены правительства, а также записи с камер видеонаблюдения, журнал охраны. Но нас слышать не хотели. Пойдем против системы дальше. Теперь наша дорога лежит в суд, — добавил Виктор Сайков.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в регионе изберут депутата Госдумы, депутатов Законодательной думы Хабаровского края, городских дум Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, собраний депутатов ряда сел, главу города Юности и руководителей нескольких поселений – всего 36 человек. Губернатор Сергей Фургал заявил, что не собирается поддерживать на них ни одну из партий, даже родную ЛДПР.
Александр Неделько, DVhab.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика