Экспорт тополя под видом осины пресекли находкинские таможенники

Тополь под видом осины пыталась вывезти за границу приморская компания – лесоэкспортер. Находкинская таможня выявила правонарушение, передает ДВ — РОСС со ссылкой на пресс-службу Находкинской таможни.




.
Фирма, экспортируя в Китай лесоматериалы, указала в таможенной декларации около 800 кубометров осины. При погрузке леса на судно находкинские таможенники обратили внимание, что некоторые бревна отличались от большинства. Экспертиза подтвердила, что 75 кубометров лесоматериалов относятся к породе тополь, ставка таможенной пошлины на который в 2 раза больше, чем на осину.
Начальник Находкинской таможни Константин Бондарев пояснил, что лесоматериалы являются стратегически важными товарами и ресурсами, поэтому их экспорт на особом контроле. За 6 месяцев 2019 года Находкинская таможня возбудила 98 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения закона при перемещении лесоматериалов (12 месяцев 2018 года — 87 дел об АП).
В отношении лесоэкспортера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, которая предусматривает наказание в виде штрафа с возможной конфискацией товара.
Справка. Ставка таможенной пошлины при экспорте осины составляет 5% за 1 кубометр, тополя – 10%, но не менее 5 евро за 1 кубометро



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика