Лесные пожары в Сибири угрожают экологии страны и континента

В июле 2019 года площадь лесных пожаров в России достигла рекордных показателей и составила 2,7 миллиона гектаров, это на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Большая доля пожаров возникла на территории Красноярского края. В Красноярском крае, по данным регионального Лесопожарного центра на вечер 26 июля, горело 927 тыс. га. Из них не тушили 919,7 тыс. га. Из базы ИСДМ-Рослесхоз следует, что большинство возгораний обнаруживали, когда они охватывали всего несколько гектаров леса. Но буквально за несколько недель изначально небольшой пожар разрастался в десятки тысяч раз. Так, например, произошло с гигантскими пожарами к северу от Кодинска: один обнаружили 11 июля, когда его площадь составляла 2 га (к 25 июля она превысила 67 тыс. га), другой заметили 1 июля, когда горело 6 га (теперь площадь достигла 50 тыс. га), передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Гражданского патруля во Владивостоке.




По данным на 1 августа, площадь лесных пожаров в крае достигла 1,095 млн. гектаров, и тушить 99,36 % этой территории власти региона официально отказались.

При этом, главным обоснованием отказа от тушения пожаров были слова про «экономическую нецелесообразность» данного действия. Лесные пожары в Сибири объявляются обыденным делом, несмотря на то, что в этот раз дым от пожаров зафиксирован в Канаде и США.




– Сложившаяся ситуация очень странная. С одной стороны, лесные пожары в Сибири могут действительно показаться обыденным делом. С другой стороны, власти даже не сделали вид, что они пытаются бороться с лесными пожарами, а прямым текстом высказали отказ от борьбы с лесными пожарами. Помимо того, что пожары уничтожают леса, они могут нанести серьёзнейший ущерб экологии региона и поставить под угрозу жизнь и здоровье жителей Восточной Сибири. Именно по этой причине я лично выйду завтра, в 10:00 на одиночный пикет, направленный против бездействия властей. Активисты «Гражданского патруля» по всей стране проведут серию подобных пикетов. Надеюсь, нам всем удастся привлечь внимание властей, вплоть до Президента России, к проблеме пожаротушения, – заявил представитель движения «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.

Одиночный пикет, направленный на привлечение внимания властей к проблеме лесных пожаров в Восточной Сибири состоится в воскресенье, 03.08.2019 года у памятника Борцам за власть советов на Дальнем Востоке на Площади героев революции.

Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика