СМИ рассказали о новом виде мошенничества от имени банков

Мошенники используют новый вид телефонного обмана под видом представителей российских банков для списания средств со счёта клиентов. Об этом сообщает «Российская газета».




По данным издания, мошенники звонят, представляясь сотрудниками банка, и заявляют, что зафиксировали незаконную попытку перевода средств клиента в другом регионе.
После этого они говорят, что банк якобы заблокировал попытку списания средств. Также они предлагают в целях безопасности сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету клиента.
При этом они используют программу teamviewer для подключения к смартфону клиента и совершения операций от его лица. Для подключения мошенники запрашивают id пользователя, с помощью которого они могут подключиться и получить конфиденциальную информацию со смартфона клиента.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на данные Центробанка и исследования компаний Zecurion и Group-IB сообщала, что более 80% несанкционированных списаний с карт россиян совершаются с помощью социальной инженерии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика