Бригадиров родовых общин на юге Камчатки заподозрили в браконьерстве

На юге Камчатке оперативники МВД, ФСБ и Погрануправления проверили, как родовые общины КМС ведут промысел рыбы. К двум объединениям у правоохранителей возникли претензии.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, проверка проводилась в Усть-Большерецком районе края.




«По итогам проведенных проверок возбуждено два уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В шести из восьми проверенных родовых общин нарушений не выявлено», – заявили в МВД.




По словам представителя управления, уголовные дела возбуждены в отношении бригадиров промысловых бригад родовых общин.
Так, 45-летний бригадир не внес в промысловый журнал информацию о добыче 558 килограммов нерки и 295 килограммов кеты. В рамках расследования уголовного дела мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке.
«Также возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего бригадира другой родовой общины. По указанию подозреваемого, его бригада, используя резиновую лодку и жилковую сеть длинной 25 метров, незаконно добыла почти 900 экземпляров корюшки. Орудия лова и рыба изъяты и помещены на хранение. Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке», – сказали в полиции. kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика