Говядина с антибиотиками поступила на Сахалин из Приморья

Ветеринары Россельхознадзора взяли пробы бескостного мяса говядины и забраковали всю партию продукта. Груз приехал в Сахалинскую область из Приморского края. С просьбой провести экспертизу обратился владелец мясного товара.







Специалисты провели анализы проб тазобедренного отруба говядины. Результаты лабораторных исследований оказались неутешительными: в мясе обнаружили остаточное количество антибиотиков. Такие данные свидетельствуют о том, что производитель продукта нарушил нормы забоя скота после лечения. Кроме того, употребление мяса с антибиотиками в пищу может вызвать у человека аллергическую реакцию. Также это приводит к снижению чувствительности к группе препаратов.
Так как остаточные антибиотики в продуктах питания нарушают требования техрегламента «О безопасности мяса и мясной продукции», ветеринары направили результаты экспертизы в смежные контролирующие ведомства. Как рассказали в пресс-службе межрегионального управления Россельхознадзора, информацию о бракованном мясе также передадут владельцу и производителю говядины. Автор: Анна Ленская



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика