Три версии жёсткой посадки вертолёта Ми-8 рассматривают следователи на Камчатке

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается проверка обстоятельств инцидента с вертолетом Ми-8 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




13 августа 2019 года в дневное время вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку около 100 км от города Петропавловска-Камчатского. На борту вертолета находилось 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. По уточненной информации, 5 человек получили травмы в результате случившегося. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение с переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались.




Сегодня стало известно, что люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами Российской Федерации. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета.

Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика