Камчатский вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до 4,5 км

Столб пепла на высоту до 4,5 километра над уровнем моря выбросил вулкан Карымский, сообщила в среду Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 5 км к востоку от Карымского «, — говорится в сообщении.

В свою очередь в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят.

Карымский (высота — 1 тыс. 536 метров) — один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика