Лесники потушили сложный пожар в Баргузинском районе Бурятии

6 августа в ходе авиапатрулирования лётчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов увидел дым в лесу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу республиканского агентства лесного хозяйства.




На место пожара оперативно выехали сотрудники Куйтунского лесничества. Все дороги были размыты, добраться на автомобиле к месту пожара было невозможно. На помощь прибыл вертолет, который доставил лесников к пойме реки Турокча. Теперь от пожара огнеборцев отделял крутой скалистый склон, покрытый мхом и кедровым стлаником. Около 4 часов по скалистому склону, в жару, с 10-килогаммовым рюкзаком за плечами и инвентарём в руках, лесники взбирались к месту очага.

«Мы вручную, лопатами прокладывали минерализованные полосы, чтобы остановить огонь. Позже на помощь прибыли сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза» — рассказывает Паньков Александр, руководитель тушения пожара.

Несколько дней в условиях шквалистого ветра лесники боролись с пожаром, который раскинулся на 8 га скалистой местности. К 11 августа пожар удалось полностью ликвидировать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика