Пограничники Приморья отправят на Родину 75 северокорейцев, снятых с разбитых штормом рыболовецких шхун

В связи с перемещением по территории Приморского края тайфуна «Кроса» в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в бухтах на севере Приморья вынужденно укрывались от неблагоприятных гидрометеоусловий иностранные промысловые суда, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




На сегодняшний день практически все они покинули пределы пограничного пространства РФ. Силы Береговой охраны сопроводили маломерные суда за пределы территориального моря и исключительной экономической зоны РФ. У берегов Приморья остаются лишь единичные плавсредства, выброшенные на мель.




Около 75 спасенных рыбаков, снятых с разбитых штормом судов, в ближайшее время будут отправлены на Родину. Всех их передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, ставшие жертвой неблагоприятных погодных условий, не являются нарушителями государственной границы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика