Зеленский просит Израиль признать «голодомор» актом геноцида украинского народа

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать «голодомор» актом геноцида украинского народа. Об этом он сообщил в понедельник на брифинге после двухсторонних переговоров.




«Я обратился к израильской стороне с призывом признать «голодомор» актом геноцида украинского народа», — сказал Зеленский, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня мы вместе с господином премьер-министром Нетаньяху посетим Бабий Яр и почтим жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру и Холокоста. Все эти горькие моменты нашей общей истории должны объединять нас с надеждой на светлое будущее и невозможность повторения подобных трагедий», — добавил глава государства.




В начале 1930-х годов массовый голод в СССР стал трагедией всей страны и охватил территорию не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана и повлек значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от 2 до 8 млн человек). В 2006 году при президентстве Виктора Ющенко Верховная рада приняла закон, установивший понятие «голодомор» как геноцид украинцев. В России такие действия назвали попыткой переписать историю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика