Амурские депутаты предложили поправки в законодательство, которые в разы снизят количество случаев передачи земли в субаренду по завышенной стоимости

Амурские парламентарии подготовили поправки в Земельный кодекс РФ. А конкретно, в статью 22-ую, регламентирующую процедуру аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательного собания Амурской области.




Предлагаемые амурскими законотворцами изменения призваны если не исключить, то в разы снизить количество случаев передачи земли в субаренду по завышенной стоимости. Над изучением поправок, предложенных Ромненским Советом народных депутатов, специально созданная рабочая группа в составе членов аграрного комитета Заксобрания и представителей министерств имущественных отношений, сельского хозяйства и юстиции области трудилась полгода. Сегодня состоялось ее заключительное заседание.

«Ситуация, сложившаяся в нашем регионе, не уникальна. Судя по отзывам, которые мы получили на нашу инициативу, во многих субъектах РФ случается так, что на аукционах по аренде земель сельхозназначения побеждают какие-либо крупные предприятия, фирмы, которые изначально и не планируют эти земли возделывать. И затем пересдают их небольшим хозяйствам по ценам, в 10-15 раз превышающим кадастровую стоимость. Запретить заключать подобные договоры в рамках ныне действующего законодательства собственник земли не может», — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.




Еще один минус — отсутствие ответственности за нерациональное использование наделов. По истечении срока субаренды земли возвращаются в государственную или муниципальную собственность истощенными и непригодными для дальнейшего земледелия.

Поправки в пункты 5 и 9 статьи 22 Земельного кодекса РФ, предлагаемые Заксобранием, устанавливают процедуру согласования договора субаренды с собственником земельного участка. Применительно к нашему региону передача надела в пользование третьему лицу станет невозможной без разрешения министерства имущественных отношений области. На этой неделе окончательную редакцию проекта изменений в Земельный кодекс депутаты обсудят на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а затем направят на рассмотрение в Экспертный совет Государственной Думы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика