В Хабаровском крае из-за потопа закрыт ещё один погранпереход в Китай

Из-за паводка на Уссури приостановил работу пункт пропуска Покровка – Жаохэ на российско-китайской границе в Бикинском районе, передает региональное управление ФГКУ «Росгранстрой».







Ранее прекратил работу речной пункт пропуска Хабаровск – Фуюань, а дебаркадеры, где проходило обслуживание пассажиров, эвакуировали на остров Большой Уссурийский.
— Завтра планировали группу туристов через Покровку – Жаохэ отправлять, но теперь возвращаем деньги клиентам. Китайцы закрыли со своей стороны пункт пропуска. Сейчас из Хабаровска в Китай можно только самолётом улететь или ехать кружным путём через Благовещенск или Приморье, — рассказала генеральный директор туристической фирмы «Зодиак» Ирина Бастракова.
Как сообщили корреспонденту агентства в Биробиджанской таможне, для пассажиров закрыты расположенные на Амуре относительно близкие к Хабаровску пункты пропуска в Нижнеленинском и Амурзете. В последнем решается вопрос о возобновлении пока только грузового сообщения. В Приморье работают также не все пункты пропуска (принимают, например, Махалино — Хуньчунь и Гродеково – Суфэньхэ). А вот Полтавка – Дуннин закрыт. В китайских социальных сетях распространяется видео мощного наводнения на речке Гранитная, которое нарушило работу погранперехода.
В целом соседняя провинция Хэйлунцзян переживает сильнейшее наводнение. Затоплены поля, дороги. В ближайшем к Хабаровску Фуюане вода, судя по кадрам любительского видео, уже стоит в квартирах на первых этажах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика