Одну из старейших достопримечательностей Владивостока свалил штормовой ветер

Одну из старейших достопримечательностей Владивостока – крест на Крестовой сопке — свалил штормовой ветер. Житель города намерен восстановить его своими силами, передает ДВ — РОСС.







В среду Владивосток был во власти штормового ветра — 22 метра в секунду.
«Крест упал, видимо, не выдержав порывов ветра: основание проржавело. Его красили пару лет назад, чтобы скрыть ржавчину. Я могу починить крест, но для подключения сварочного аппарата мне нужен генератор. Хочу обратиться к местным жителям с просьбой помочь в этом, чтобы сохранить нашу достопримечательность», — сказал горожанин Константин Безкуров.
Он добавил, что на Крестовой сопке часто бывают туристы – с этого места
открывается потрясающий вид на Владивосток. По словам собеседника, он живет неподалеку и часто здесь бывает.
Сопка Крестовая высотой 89 метров была названа так в 1880-х годах из-за установленного на ней креста. Крестопоклонная — первое ее название. На первых лоциях сопка, как и мыс, носила имя Эгершельда. Кресты со старых времен служили навигационными знаками, так как они были ориентированы по сторонам света.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика