Судно-газовоз из Кореи привезло на Сахалин целый арсенал холодного оружия

Среди груза самодельные сюрекены, копья и палаши для защиты от «морских пиратов»
Арсенал холодного оружия обнаружили при таможенно-пограничном контроле на борту газовоза, прибывшего из Кореи в порт Пригородное на юге Сахалина. Сахалинские таможенники возбудили административное дело по данному факту.




Иностранное судно-газовоз (порт приписки Панама) прибыло в порт Пригородное из Чисепо (Р. Корея) в мае 2019 года. В генеральной декларации, поданной в Сахалинскую таможню, содержались сведения об отсутствии на борту опасных товаров, в том числе оружия и боеприпасов. Однако в ходе пограничного и таможенного контроля в одном из помещений судна был обнаружен специально оборудованный шкаф, в котором находилось 32 металлических предмета – сюрикены, копья, палаши. По словам членов экипажа, оружие было изготовлено кустарным способом для защиты судна от «морских пиратов».
Образцы предметов Сахалинская таможня направила на экспертизу в региональный филиал ЦЭКТУ Владивостока. Экспертное заключение подтвердило принадлежность 24-х крестообразных металлических предметов (сюрикенов) к холодному оружию.




По факту недекларирования товаров (холодное оружие) по установленной форме Сахалинская таможня возбудило административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.
Проводится расследование, сообщают в островной таможне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика