Путин поручил подготовить симметричный ответ на ракетные испытания США

Пентагон провел в августе пуск, не соответствующий аннулированному договору о ракетах




Президент России Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания ракеты, которые Пентагон провел 19 августа и которые не соответствуют положениям договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности России, сообщается на сайте Кремля. Поручение дано Минобороны, МИДу и профильным ведомствам.

Как отметил президент, Россия и раньше располагала данными о том, что США длительное время занимаются созданием оружия, запрещенного по ДРСМД. Вместо того чтобы начать соблюдать договор, американцы «срежиссировали пропагандистскую кампанию» о том, что договор не соблюдает Россия, подчеркнул он. Не остается сомнений, что истинные замыслы США – избавиться от ограничений и «развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет», добавил Путин.




Россия вместе тем по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с США для восстановления доверия и укрепления международной безопасности, отметил также российский лидер.
19 августа Пентагон объявил о пуске крылатой ракеты с мобильной установки на острове Сан-Николас (Калифорния). После более чем 500 км полета ракета точно поразила цель, отчитывалось американское ведомство. Испытание последовало за аннулированием ДРСМД, которое официальнопроизошло в начале августа. По ДРСМД, действовавшему с 1988 г., Россия и США обязывались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности (от 1000 до 5500 км и от 500 до 1000 км соответственно), а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты.
• О том, что США планируют в августе провести испытания ракеты меньшей дальности (около 1000 км), сообщал в марте Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне. По его словам, если пуск пройдет успешно, то ракета может быть развернута в течение 18 месяцев. Кроме того, собеседник говорил, что США планируют провести испытание и ракеты средней дальности, но деталей не уточнял. CNN подтверждал планы американских властей провести испытание ракеты. Как отмечал телеканал, ракета была «разработана специально для того, чтобы бросить вызов России в Европе». Кирилл Буланов

• / Ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика