Подтопленцам Приамурья пришлось обращаться в суд

Прокуратура Мазановского района Амурской области по результатам проверок по обращениям граждан, пострадавших от паводка, направила в суд 70 исковых заявлений об установлении юридических фактов проживания заявителей в зоне подтопления. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Суд, рассмотрев требования прокуратуры, признал их обоснованными, обратил решения к немедленному исполнению.

Благодаря вмешательству прокуратуры района 32 семьи из 73 человек, в том числе несовершеннолетних детей, получили компенсационные выплаты на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

К примеру, по исковому заявлению прокурора Мазановского района суд признал факт проживания одинокой матери и ее двоих несовершеннолетних детей в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации.




В настоящее время семье из регионального бюджета предоставлена адресная социальная помощь, материальная помощь на несовершеннолетних детей, выплата в связи с частичной утратой имущества. Кроме того, заявитель включена в списки граждан на получение финансовой помощи из федерального бюджета.

Всего прокурорами Амурской области в суды направлено свыше 500 исковых заявлений, восстановлены права 822 человек на получение компенсационных выплат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика