Глава Бурятии обратился к недовольным результатами выборов мэра Улан-Удэ

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал недовольных результатами выборов мэра Улан-Удэ, собравшихся на площади Советов, признать их итоги. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




В своем видеообращении, размещенном на странице в фейсбук, Цыденов призвал всех участников прошедших выборов мэра к взаимному уважению.

«К сожалению, сейчас не очень спокойно на площади Советов. Но выборы прошли, жители города сделали свой выбор. У разных кандидатов были разные предложения, их так или иначе поддержали жители города, и мы в своей работе будем их также учитывать, поскольку мы с вами живем в одном городе, и все предложения всех жителей города для нас важны», — сказал Цыденов.

Он попросил собравшихся на площади Советов не призывать знакомых поучаствовать в акции.

«Хочу обратиться к тем, кто призывает кого-то на площадь. Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте к нарушению закона. Все вопросы можно решить, можно все обсудить, но в рамках закона и в рамках открытого диалога», — подчеркнул Цыденов.

При этом глава Бурятии поблагодарил полицию и Росгвардию «за сдержанные и профессиональные действия».

В свою очередь Тимур Нимаев — помощник депутата народного Хурала Бурятии Баира Цыренова, задержанного на площади Советов во вторник, — сообщил «Интерфаксу», что на площади до сих пор находятся люди, организованы одиночные пикеты.




«Задержанные накануне Цыренов, активист Дмитрий Баиров и коммунист Алексей Ихиритов, сейчас находятся в Советском районном суде. Им инкриминируют организацию и участие в несанкционированном митинге», — сказал Нимаев.

Он отметил, что после задержания Цыренов из-за повышенного давления отвозили в больницу, однако затем вернули в отдел полиции.

По словам Нимаева, медицинская помощь также потребовалась и Баирову.

Ранее сообщалось, что на площади Советов в Улан-Удэ в ночь на вторник собрались местные жители, недовольные результатами выборов мэра. Собравшиеся, среди которых был и Цыренов, требовали общения с властями республики, а также проведения новых выборов.

Во вторник полиция начала разгон акции, задержала двух человек, в том числе и Цыренова.

В воскресенье в Улан-Удэ прошли выборы мэра. Победил врио главы горадминистрации самовыдвиженец Игорь Шутенков с 52,52% голосов, кандидат от КПРФ — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев — набрал 36,58% голосов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика