В Забайкалье осуждённые, устроившие драку из-за спичечного коробка, получили дополнительные сроки

Прокуратура Нерчинского района обеспечила участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении двух осуждённых, отбывающих наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Забайкальскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника мест лишения свободы). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Суд установил, что у одного из осужденных во время личного обыска в период выводки сотрудники учреждения обнаружили и изъяли спичечный коробок, в котором находился лист бумаги с незаконной перепиской. С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудникам учреждения и сокрытия переписки, он начал оказывать им сопротивление.




Второй осуждённый из ложно понятого чувства товарищества присоединился к незаконным действиям первого, и они совместно применили к сотрудникам физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Нерчинский районный суд признал их виновными и назначил им наказание по 2 года 9 месяцев лишения свободы каждому, которое они должны отбывать дополнительно.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика