Одной из задержанных на площади Советов в Улан-Удэ стало плохо — депутат

Женщине, задержанной в автобусе на площади Советов в Улан-Удэ, стало плохо в отделении полиции Советского района, сообщил депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов в ходе онлайн-трансляции в соцсетях. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Одна из задержанных — женщина — почувствовала себя очень плохо, вызвали «скорую помощь», сейчас ее увозят в медучреждение. У женщины подозрение на инсульт. У нее он уже был недавно», — сказал Цыренов.

До этого в ходе онлайн-трансляции было видно, что медики оказывают помощь женщине, которая лежала на полу, после чего ее уложили на носилки и унесли.

На площади Советов в Улан-Удэ в ночь на вторник собрались местные жители, недовольные результатами выборов мэра. Собравшиеся, среди которых был и Цыренов, требовали общения с властями республики, а также проведения новых выборов.

Во вторник сотрудники полиции разогнали собравшихся и задержали двух человек, в том числе Цыренова. Суд оштрафовал его на 15 тыс. рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).




Кроме того, суд арестовал на пять суток блогера Дмитрия Баирова, задержанного на площади Советов города за нарушение правил проведения публичных мероприятий. В четверг суд рассмотрит еще два протокола, составленных на Баирова: по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По информации Цыренова, в ночь на четверг полиция бросила дымовую шашку в автобус с участниками акции, который находился на площади, и доставила в отдел полиции 15 человек.

По данным полиции, в связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол, «на период с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября включительно введены ограничения движения личного транспорта в районе площади Советов в Улан-Удэ».

В ведомстве отметили, что сотрудники ДПС требовали от пассажиров автобуса покинуть площадь, но те отказались, после чего было принято решение об их задержании. При этом пресс-служба утверждает, что газ применили именно участники акции.

В воскресенье в Улан-Удэ прошли выборы мэра. Победил врио главы горадминистрации, самовыдвиженец Шутенков с 52,52% голосов, кандидат от КПРФ — сенатор от Иркутской области Мархаев — набрал 36,58% голосов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика