В Комсомольском заповеднике затопило жилые постройки на месте бывшего нанайского стойбища Бичи

Еще в первой половине августа на всей территории Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводками. Однако наиболее тяжелая ситуация в г. Комсомольске-на-Амуре и его окрестностях складывается именно в эти дни. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Заповедное Приамурье».




Из-за паводка и обильных дождей на р. Амур и его крупнейших водотоках, в Комсомольском заповеднике полностью или частично затопленными оказались жилые постройки на месте бывшего нанайского стойбища Бичи, где по сей день проживают представители коренных малочисленных народов Приамурья, кордон «Тихая», недавно оборудованная туристическая площадка у подножья мыса Первый Бык. Затопленными оказались подъездные дороги к кордону «Каменная падь» и центральной усадьбе Комсомольского заповедника (Комсомольское шоссе, г. Комсомольск-на-Амуре).




Там, где еще недавно можно было пройти пешком или проехать на легковых автомобилях, сейчас передвижение возможно только на лодках, катерах, большегрузных машинах, вездеходах. Вероятно, в скором времени ситуация нормализуется, поскольку ожидается, что уровень воды в р. Амур в ближайшие дни должен пойти на спад. В настоящее время сотрудниками заповедника прилагаются все усилия по сохранению имущества учреждения.

По данным на 12 сентября 2019 г., уровень воды в р. Амур у Комсомольска-на-Амуре составляет 829 см при средних значениях – 200 — 250 см., неблагоприятных – 600 см., опасных – 650 см.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика