Захарова назвала неприемлемым протест Японии из-за открытия рыбного завода на Шикотане

Протесты японской стороны в связи с хозяйственной деятельностью России на острове Шикотан совершенно неприемлемы, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




«Мы обратили внимание на японский демарш в связи с открытием рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан. Вынуждены в очередной раз напомнить Токио, что расцениваем как категорически неприемлемые протесты японской стороны по поводу ведения Россией хозяйственной и любой другой деятельности, в том числе в кооперации с другими государствами, на собственной территории, неотъемлемой частью которой являются Южные Курильские острова», — сказала она журналистам на брифинге.




Крупнейший в России рыбоперерабатывающий завод, построенный на 6,5 млрд рублей частных инвестиций, был запущен на острове Шикотан 5 сентября. В этот день президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска предприятия на Восточном экономическом форуме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика