Top.Mail.Ru

На Алтае произошло три землетрясения, толчки почувствовали даже в Новосибирске

В Улаганском районе Алтая 13 сентября были зарегистрированы три подземных толчка. Их почувствовали даже жители Новосибирской области.

Как сообщает ГУ МЧС по Республике Алтай, первый толчок силой 5,3 магнитуд был зарегистрирован в 11.15 (мест) в 30 км севернее села Акташ. Второй произошел там же в 11.29, сила его составила 5,1 магнитуд. Третий был намного слабее — 3,6 магнитуд, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




Жертв и разрушений нет, все системы работают стабильно. Тем не менее, школы и детские сады района прекратили работу. Во всех муниципальных образованиях работают специальные группы, которые обследуют здания на предмет появления трещин.

Местные жители сообщают, что толчки были весьма ощутимыми: шаталась мебель, по кафелю пошли трещины. Волна дошла до Новосибирска. В региональное МЧС поступали звонки от взволнованных жителей. Толчки ощущались на верхних этажах высотных зданий, уточнили «Тайге.инфо» в ведомстве


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика