На Камчатке отправили на исправительные работы пьющую мать погибшего младенца

36-летнюю жительницу Тигильского района признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. В прошлом году, когда женщина оставила девочку ради спиртного, ребенка убил отец.




По информации регионального управления Следственного комитета России, женщину признали виновной ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

«Следствием и судом установлено, что в период времени с 26 июня по 11 июля 2018 года обвиняемая, жестоко обращаясь, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Так, женщина, достоверно зная, что ребенок состоит на диспансерном учете в ГБУЗ КК «Тигильская районная больница», а также, будучи уведомленной сотрудниками больницы о необходимости соблюдения режима вскармливания и полноценности питания ребенка, систематически пропускала время кормления, а также не предоставляла ребенку полноценное питание. В результате вес малышки не соответствовал ее возрасту даже с учетом поставленного диагноза», – пояснили ИА «Кам 24» в СКР.

По словам представителя управления, в ночь с 10 на 11 июля прошлого года, мать в состоянии алкогольного опьянения покормила дочь грудью. Позже в крови ребенка был обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,45%. Затем в ту ночь мать ушла из квартиры, чтобы продолжать пьянствовать, и оставила девочку со своим сожителем. При этом, женщина знала, что гражданский супруг злоупотребляет спиртным, не проявляет заботу о ребенке, применяет к девочке насилие, а также то, что его раздражает плачь дочери.




«В результате, ночью, из-за того, что малышка плакала от голода, пьяный мужчина, являющийся отцом ребенка, проснулся посреди ночи. Раздраженный тем, что его разбудили, отец ударил дочь головой о кровать, причинив травму, от которой девочка умерла», – сказали в СКР.

Там отметили, что погибшая четырехмесячная девочка являлась четвертым ребенком женщины. В отношении двоих детей она ограничена в родительских правах, еще один ребенок обучается в школе-интернате. По данным следствия, нерадивая мать состоит на учете у врача нарколога с диагнозом: «Алкоголизм, синдром зависимости 2 стадии».

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», отца за убийство дочери в октябре прошлого года приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима.
— Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20190913/70533.html#sthash.4soeMUC4.dpuf


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика