Новый суперсовременный участок федеральной трассы «Уссури» восхитил хабаровского губернатора Фургала

Открылась автомобильная дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток на участке с 12 по 36 километр. Трасса имеет статус федеральной, на сегодняшний день она является единственной транспортной артерией юга Дальнего Востока, связывая Хабаровский и Приморский края. Ее протяженность составляет 710 километров. Губернатор Сергей Фургал, присутствующий на открытии автомагистрали, восхитился качеством дорожного покрытия.







За счет нового асфальта можно будет добиться снижения транспортных издержек, а также проехать в комфортных и безопасных условиях. Эта дорога с четырехполосным движением, разделенная барьерным ограждением, проходит в обход Сосновки и поселка Корфовского. Правда, работы на магистрали «Уссури» еще не закончены, ее продолжают реконструировать. В дальнейшем трассу проложат до Переяславки, а затем и до Владивостока.
— В Хабаровском крае впервые за всю историю существования появилась дорога первой категории. Я считаю это подарком для нас от дорожников, потому что бюджет Хабаровского края не вложил в эту трассу ни рубля, а в итоге получил такой приз, — сообщил Сергей Фургал.
На сегодняшний день старая автодорога, которая связывает Хабаровск и Владивосток, не отвечает современным нормам безопасности, из-за этого на участке периодически отмечаются проблемы с движением автомобилей. В 2009 году для решения этого вопроса была начата разработка проекта реконструкции участков трассы с 12 по 36 километр.
— На новом участке дорожного полотна скорость движения пока будет ограничена до 90 километров в час, но старая трасса все также функционирует и будет приведена в нормативное состояние. Мы уже начали реставрировать некоторые участки, — рассказал Сергей Петраев, директор ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».
Отметим, что эта же организация с 1 мая занимается строительством дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и в следующем году планирует отремонтировать более 100 км дорожного полотна.
Напомним, Трасса А-376 Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре официально сменила статус и перешла в федеральную собственность. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что подписано соответствующее распоряжение межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
Анастасия Дреева, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика