Борис Кубай: О снеге в Приморье 18 — 19 сентября, о прогнозе на осень, о выходе на край тауйфуна PEIPAH

Борис Викторович, добрый день! В Интернете ходит информация о том, что в среду в Приморском крае ожидается снег. Каков ваш прогноз по этому поводу?

Да, на севере Приморья небольшой снег не исключен. В среду и четверг, 18 — 19 сентября, над Хабаровским краем будет проходить достаточно холодный циклон с холодным атмосферным фронтом, который пронесется над Приморским краем, в основном, 18 сентября. В Приморье пройдут небольшие и умеренные дожди, понизится фон температур. Кое-где на перевалах не исключен и мокрый снег, который может наблюдаться на севере Приморья и 19 сентября, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Примпогоду.




Всё чаще пользователи задают вопросы о прогнозе погоды на осень. Все помнят теплую приморскую осень в прошлом году и надеются, что в этом году осень тоже приятно порадует.
Очень непростой вопрос. С одной стороны, осень в Приморье прекрасна при любой погоде. И количество погожих дней будет достаточным, чтобы любоваться всеми прелестями природы. Есть некоторые признаки того, что осень не будет аномально влажной. С другой стороны, все методики долгосрочного прогнозирования погоды базируются на подборе аналогов в исторических архивах. Но если взять 2019 год, начиная с аномально сухой зимы и заканчивая аномально мокрым летом, то ему аналогов в архивах просто нет. И сегодня ответить на вопрос, будет ли предстоящая зима аномально сухой, аномально снежной или обычной, практически невозможно. Учитывая, что инструментальные наблюдения за погодой в Приморском крае ведутся чуть более 100 лет, сегодня невозможно определить, на какой стадии какого цикла в процессе изменения климата (может быть, 500-летнего, может быть, 200-летнего) мы находимся в 2019 году, пик данного цикла у нас достигнут или еще нет. Словом, вопросов перед мировой и отечественной наукой намного больше, чем ответов. И ясно одно, что скорых ответов о причинах динамики изменения климата на планете Земля мы не получим. Отсюда вывод: к каждому сезону человек должен готовиться основательно, ориентируясь на экстремумы. А стоит ли ждать в октябре во Владивостоке снегопада, парализующего весь город? Судя по поведению и конфигурации планетарной высотной фронтальной зоны мощный снегопад в октябре, который бы парализовал движение во Владивостоке, маловероятен.
И еще несколько слов о тайфуне или бывшем тайфуне PEIPAH. Надеемся, он на Приморский край не выйдет?
Нет, тайфун PEIPAH на Приморский край не выйдет. Ориентировочно 22 — 23 сентября тайфун выйдет в южную часть Японского моря и, прижимаясь к острову Хонсю, через Сангарский пролив направится в Тихий океан. Спасибо!

Примпогода



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика