Резидент Свободного порта Владивосток вложил 10 млн рублей в выращивание и переработку трепанга, мидий и устриц

Компания «Акварион» реализовала проект по выращиванию и переработке трепанга, мидий и устриц на территории Свободного порта Владивосток по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в проект на данном этапе составили 10 млн рублей, на предприятии создано 20 рабочих мест. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.




Резидент СПВ нацелен на производство марикультуры в объемах не менее 200 тонн ежегодно. В перечне производимой продукции присутствуют живой трепанг, медовая настойка с трепангом, очищенные и замороженные устрицы и мидии. Основными потребителями продукции являются российские и зарубежные оптовые компании.

«Выращивание моллюсков и трепанга мы ведем на рыбоводных участках в акватории Японского моря в Надеждинском районе Приморского края. Производственный цех с необходимым оборудованием для сортировки и заморозки продукции расположен во Владивостоке, – рассказала главный бухгалтер «Акварион» Наталья Анищенко. – Статус резидента Свободного порта обеспечил получение в аренду необходимых для реализации проекта земельных участков. Кроме того, пользуясь льготами по налогам и страховым взносам, мы смогли создать в регионе современное и эффективное предприятие по воспроизводству марикультуры».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика