Оперативная информация на 19 сентября: заморозки начались в Хабаровском крае

По состоянию на 7 часов утра 18 сентября в Хабаровске нет отключений холодной воды. С 9 августа в связи с резким ухудшением качества воды, подаваемой МУП «Водоканал», приостановлен отпуск горячего водоснабжения с котельной по улице Мельничной,27А потребителям микрорайона «Красная речка» до полной стабилизации качества воды.







Согласно утвержденному графику, с 14 по 22 сентября остановлена работа теплофикационного оборудования ТЭЦ №1: без горячего водоснабжения жители Индустриального, частично — Железнодорожного и Центрального районов. В период с 16 по 20 сентября — гидравлические испытания трубопроводов зоны ТЭЦ № 2 на механическую прочность и плотность. В этот период без горячего водоснабжения останутся потребители Кировского и Центрального районов.
На сегодняшний день в Хабаровске без горячего водоснабжения остаются 2584 жилых дома, 64 детских сада, 76 учебных заведений, 57 медицинских и 4 социальных объекта.
Сегодня утром на маршруты вышло 639 единиц транспорта: 33 трамвая, 20 троллейбусов, 586 автобусов.
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 18 сентября опасные метеорологические явления не прогнозируются. Ухудшение погодных условий прогнозируется 18 сентября в Верхнебуреинском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском районах, 19 сентября в Николаевском и Ульчском районах, где ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, налипание мокрого снега. Ночью 19 и 20 сентября в южных и центральных районах края (Бикинский, Вяземский, им. Лазо, Хабаровский, Нанайский) ожидаются заморозки от -2 до 0°С.
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 5 раз.
Гидрологическая обстановка
На Нижнем Амуре затоплена пойма на глубину 0,9-5,0 м. На участке Елабуга – Тахта уровни воды сохраняются в пределах опасных отметок, у Хабаровска — категории неблагоприятного явления. В связи со сгонно-нагонными и приливными явлениями в ближайшие 3-4 дня гребень паводка сохранится на участке село Мариинское — устье. На реке Уссури в пределах края продолжается спад, на отдельных участках у села Новосоветское сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды. На реке Кур у села Новокуровка и на реке Тунгуска у села Архангеловка наблюдается спад, сохраняется уровень воды категории неблагоприятной отметки с подтоплением поймы на 2,6-3,0 м. Сохраняется подтопление поймы рек Уссури, Бурея, Амгунь, Манома на 0,3-1,5 м.
По прогнозу специалистов ФГБУ «Дальневосточное УГМС»:
На реке Амур на участке от села Елабуга до поселка Циммермановка Ульчского района в течение двух суток спад уровней воды продолжится. У Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровней воды на 5-10 см. По оперативным данным, опубликованным ФГБУ «Дальневосточное УГМС», уровень реки Амур на АГК (автоматизированный гидрологический комплекс) у Хабаровска на 06:00 18.09.2019 года составил 544 см.
Телефон пожарно-спасательной службы «01» или «101»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — (4212) 41-62-62.
Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика