Оппозиционный якутский шаман Александр Габышев после своего задержания рассказал, как к нему относятся

Оппозиционный якутский шаман Александр Габышев, которого правоохранители задержали в Сибири во время его похода в Москву, заявил о корректном с ним обращении. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Я сейчас нахожусь в Якутске. В Иркутске со мной обращались корректно, нормально, в рамках законности. Ребята отличные. (…) И кормили, и поили. Даже подружились. Привезли самолетом в Якутск, и тут тоже отношение прекрасное. Обследование провели медицинское. Со следователем встречался, опрос он провел. И все в рамках законности. Никаких насильственных действий, никаких нарушений прав человека со мной не было. Я доволен отношением властей», — сказал Габышев, видео разговора с которым размещено в соцсетях.

Шаман также говорит о том, что готов сотрудничать с властями.

«Дальше будем проводить следственные действия, и судебные мероприятия ждут (…). Я буду общаться с властями тоже на законной основе. И их претензии я знаю. И им мне есть, что сказать», — добавляет Габышев.

Как сообщалось, называющий себя шаманом Александр Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км, привлек множество последователей.




В ночь на 19 сентября сотрудники силовых структур в масках и с оружием задержали Габышева на федеральной трассе «Байкал». Управление МВД по республике Бурятия заявило, что Габышев находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии, и его отправят по запросу властей в Якутск для проведения следственных действий. В чем именно подозревается задержанный, в ведомстве не уточнили.

20 сентября Минздрав Якутии сообщил, что Габышев направлен в якутский республиканский психоневрологический диспансер, где ему будут проведены «экспертные мероприятия», однако правозащитники заявили, что не могут его найти. Якутский республиканский психоневрологический диспансер не подтвердил информацию о госпитализации самопровозглашенного шамана Александра Габышева, которую в пятницу распространило министерство здравоохранения Якутии.

Позднее Габышев в телефонном разговоре со своими сторонниками сообщил, что в настоящее время находится в квартире своей сестры в Якутске. Аудиозапись телефонной беседы размещена в якутских соцсетях.

«Судить меня будут за экстремизм, за призыв к свержению власти. Адвокат есть, намерен судиться», — сказал шаман. В ходе разговора Габышев сообщил, что его действительно направили в больницу, но ему удалось на один день отпроситься домой к сестре. «Дом находится под охраной», — сказал шаман.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика