Женщину осудили за продажу новорождённой дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней жительницы города Якутска, признанной виновной в продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года подсудимая на территории Перинатального центра Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины встретилась со своей знакомой и совершила сделку купли-продажи своего новорожденного ребенка.

В ходе сделки женщина передала свою новорожденную дочь, находившуюся в силу своего возраста в беспомощном состоянии, своей знакомой, которая не имела детей.

Руководствуясь желанием иметь и воспитывать ребенка, покупательница приняла новорожденную, после чего передала матери девочки в качестве оплаты за ребенка денежные средства в размере 300 тысяч рублей наличными.

При этом подсудимая оформила отказ на дочь, и в последующем ребенок был удочерен новой семьей.




На протяжении полутора лет женщина воспитывала малыша, но вскоре продавец настойчиво предложила ей купить другого своего ребенка. На этой почве между женщинами возник конфликт, который послужил поводом для обращения женщины, купившей ребенка, в правоохранительные органы.

Cледствие совместно с сотрудниками ПДН провело большую работу по установлению условий жизни и воспитания проданной девочки.

Семья, в которой оказался младенец, имеет все условия для создания качественных условий развития девочки. Женщина, совершившая покупку ребенка, искренне раскаялась в своем противоправном поступке, объяснила его большим желанием иметь и воспитывать детей. Она содействовала следствию в установлении всех обстоятельств совершенного деяния.

В этой связи следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее в связи с отсутствии в ее действиях состава преступления.

Приговором суда подсудимая признана виновной и осуждена к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика