Цех по производству фрезерных станков с ЧПУ открыли в Пензе

ООО «СтанкоМашСтрой» (Пенза) в среду ввело в эксплуатацию второй цех, в котором будет серийно производиться новая линейка станков — фрезерных обрабатывающих центров серии VTM, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

Пресс-служба напоминает, что с 2015 года компания реализует инвестиционный проект по организации серийного производства и локализации производства узлов и комплектующих изделий металлообрабатывающих станков.

Предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования. На предприятии производятся универсальные токарно-винторезные станки, для которых могут пригодиться 1в62г запчасти, токарные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры с приводным инструментом. Кроме того, компания является эксклюзивным дистрибьютором южнокорейского производителя станков SMEC на территории РФ. Между тем, запчасти для станков можно заказать на stanros.ru.

Открытие первого цеха состоялось в августе 2015 года. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. Всего руководство компании планирует построить пять цехов. К 2022 году предполагается достигнуть 100%-ной локализации отечественных комплектующих (в настоящее время — 70%).

Планируемый объем выпуска второго цеха составляет 300 станков в год.

«Сегодня состоялось торжественное открытие второго производственного корпуса завода компании «СтанкоМашСтрой». Здесь будут производиться фрезерные станки с ЧПУ (числовым программным управлением — ИФ) с инновационной конструкцией. Аналогов им в России сейчас нет. Событие, конечно, не рядовое. Фактически «СтанкоМашСтрой» создает основу для станкостроительного кластера, в который могут войти предприятия не только Пензенской области, но и других регионов нашей страны», — написал глава региона Иван Белозерцев в своем Instagram.

Также в 2019 году планируется начать строительство третьего производственного цеха, в котором будут изготавливаться комплектующие для станков собственного производства и осуществляться механообработка. Предполагаемый ввод в эксплуатацию — лето 2020 года.

«На сегодняшний день сложно составлять конкуренцию крупным зарубежным компаниям, но это нужно делать. География реализации станков охватывает промышленные предприятия не только Российской Федерации, но и страны СНГ, и западные государства. Экспорт расширяется. Это говорит о том, что станки востребованы», — приводятся в сообщении слова губернатора.

Согласно материалам пресс-службы областного правительства, по итогам 2018 года выручка предприятия составила 1 млрд рублей, из которого 336 млн рублей поступили от продукции собственного производства. В этом году завод планирует увеличить продажи собственной продукции до 450 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», руководителем и единственным владельцем «СтанкоМашСтроя» является Олег Кочетков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика