Южнокорейские шхуны пережидают тайфун «Тапа» на юге Приморья в заливе Восток

Более 30 шхун-кальмароловов под флагами Южной Кореи зашли в залив Восток. Суда укрылись от непогоды в бухтах вдоль побережья Ливадии, Южно-Морского и других поселков. Некоторые стоят по одному, другие сцеплены бортами по две-три лодки, передает ДВ — РОСС.







Южнокорейские суда рыбачили в российской исключительной экономической зоне. У шхун на топе по два флага: один – Республики Корея, второй – Российской Федерации. То есть эти суда находятся в наших территориальных водах официально, с разрешения властей.
Напомним, с завтрашнего дня в Приморье может испортиться погода под влиянием тайфуна «Тапа». Иностранные суда просят разрешения переждать шторм в местных бухтах. Запрос на временную стоянку в бухтах возле Находки подали около 50 шхун.
При этом серьезную угрозу для побережья представляют лодки другой Кореи – Северной. Они ведут незаконный промысел в российских водах, а при попытке задержания порой оказывают вооруженное сопротивление. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика