Подлодка «Петропавловск-Камчатский», построенная для Тихоокеанского флота, начала испытания в Финском заливе

Российская подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», построенная на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота, вышла на государственные испытания в Финский залив в среду, 2 октября.




Подлодка «Петропавловск-Камчатский» пройдет госиспытания в Финском заливе
admship.ru / Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»
Как и при предыдущих испытаниях кораблей и подводных лодок, построенных за последние годы на петербургских предприятиях, госиспытания «Петропавловска-Камчатского» обеспечат корабли Балтийского флота, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.




Напомним, что «Адмиралтейские верфи» занимаются строительством шести субмарин проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. «Петропавловск-Камчатский» является первой из них.
Ранее на предприятии построили серию из шести подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота. Все они также проходили испытания на полигонах Северного флота.
Подводные лодки проекта 636.3 являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ». Некоторые из подлодок Черноморского флота использовали эти ракеты для нанесения ударов по террористам в Сирии.
Ранее сообщалось, что предприятие «Адмиралтейские верфи» построит батискаф для изучения Марианской впадины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика