Первый на Дальнем Востоке бутик-отель премиум-класса построят на Камчатке

Компания Honka в статусе резидента территории опережающего развития за два года построит новый курорт в туристическо-рекреационном комплексе «Зеленовские Озерки» на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




Общая площадь бутик-отеля и спа-комплекса составит 3195 квадратных метров. Отель разместится в 43 км от Петропавловска-Камчатского и 21 км от аэропорта Елизово. Он будет рассчитан на 20 гостей, для которых предусмотрены 10 номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал. В комплекс спа входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

Отмечается, что это будет первый на Дальнем Востоке бутик-отель премиум-класса.

«Проект находится на сопровождении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ)и поддержке экспорта. Соглашение о реализации проекта состоялось на полях пятого Восточного экономического форума во Владивостоке. Наше Агентство помогло инвестору подобрать площадку под строительство отеля, подготовить документы для получения статуса резидента. Режим ТОР позволит в более короткие сроки реализовать проект. Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2021 год», — сказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, слова которого приведены в сообщении.

Он добавил, что Агентство уделяет особое внимание развитию туристического сектора в Камчатском крае.

«Здесь уникальная природа, но, к сожалению, туристическая инфраструктура развита не так хорошо, как это нужно для увеличения туристического потока. Наше Агентство привлекает в регион новых инвесторов для запуска туристических проектов и строительства гостиниц различного края», — отметил Петухов.




В свою очередь директор АНО АПИ по транспортной и логистической инфраструктуре Роман Семенцов добавил, что на сопровождении Агентства находится ряд других проектов.

«Мы работаем с несколькими компаниями, которые готовы реализовывать проекты по строительству гостиниц на Камчатке. Для каждого партнера мы формируем индивидуальный подход, учитываем специфику проекта и пожелания инвестора», — сказал Семенцов.

На полях пятого Восточного экономического форума был заключен ряд соглашений, направленных на развитие туризма на Камчатке. Так, АНО АПИ и Ростуризм окажут поддержку АО УК «Аэропорты Регионов» при реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского и развитию туризма в Камчатском крае. ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 700 га. АНО АПИ и Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» планируют взаимодействовать при разработке стратегических и инвестиционных проектов, нацеленных на развитие туризма на Дальнем Востоке и северных территориях, в том числе направленных на развитие круизного сообщения, создание интегрированных курортов и прочих объектов туристической инфраструктуры.

Honka основана в Финляндии в 1958 году. В России компания работает с 1995 года и специализируется как на возведении жилых домов из дерева, так и на реализации коммерческих проектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика