Top.Mail.Ru

В результате обрушения перекрытий в пятиэтажке в Приморье погибла женщина

Жильцам пятиэтажки в приморском поселке Новонежино, где в ночь на вторник в одном из подъездов обрушились перекрытия, окажут материальную помощь, сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Принято решение о выдаче денежных средств, по 50 тыс. руб. за частичную потерю имущества по тем четырем квартирам, которые наиболее пострадали. Скорее всего, по трем или четырем квартирам будут выданы сертификаты, чтобы граждане могли приобрести жилье», — сказал Кожемяко журналистам в приморском Новонежино.

Также по 10 тыс. руб. жильцам пострадавшего дома выделят на приобретение предметов первой необходимости, добавил глава региона.

Решается вопрос об оказании помощи детям женщины, погибшей в результате обрушения.

«Это трагедия, погибла женщина. У нее остались двое детей, один ребенок в шестом классе, второму 17 лет, учится в техникуме. Необходимо решить вопросы по этим ребятам, куда отправить, как продолжить обучение», — сказал Кожемяко.




По его словам, пока жильцам запрещено входить в 30 квартир, там проживает 41 человек. Планируется, что в сопровождении специалистов МЧС они смогут зайти в дом, чтобы забрать необходимые вещи.

Губернатор отметил, что сейчас главная задача — расселить жильцов пострадавшего дома, оказать им необходимую помощь.

«(Для размещения жильцов — ИФ) рассматривается второй пункт временного размещения на 100 человек в поселке Смоляниново», — сказал губернатор.

Решение о восстановлении подъезда будет принято после заключения экспертов.

«Эксперты оценят возможности по демонтажу, безопасно ли находиться в соседних квартирах, что делать с этим подъездом, можно ли в последующем восстановить его», — добавил Кожемяко.

Как сообщалось, в ночь на вторник в пятиэтажном панельном многоквартирном доме в поселке Новонежино Приморского края, по предварительным данным, взорвался водонагреватель, в результате обрушились перекрытия. Погибла 44-летняя женщина, по факту гибели которой возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В больницу также доставлены находившиеся в доме ребенок и инвалид.

Из подъезда эвакуировались 15 взрослых и четверо детей.

В доме — шесть подъездов, 90 квартир, здание не газифицировано. В результате взрыва обрушилась потолочная плита, боковая стена на четвертом этаже, лестничный пролет между 4-м и 5-м этажами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика